当前位置:首页 > 学生工作 > 学风建设

【班团建设】英语1702团支部第一次团会

发布时间:2018-10-15     字体:[增加 减小]
   1011日,英语1702团支部在鉴四1203召开了以“7.2讲话与团的十八大精神为主题的团会,团支部19人全员到场,本次团会由团支书孔令晨主持。

   早上八点主题团会准时开始,主持人先介绍了7.2讲话的概况。习总书记在讲话中强调:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。党中央从党和国家事业发展全局出发,高度重视和大力推进青年工作。明确了青年工作的战略地位。


   党旗所指,团旗所向。习总书记指出,共青团是党的助手和后备军。团所有的工作,归结到一点就是当好这个助手和后备军。关键是抓住根本任务、政治责任、工作主线三个根本性问题。履行好引领青年、组织青年、服务青年这三项职责使命。让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

   接着,主持人向同学们们介绍了“7·2”重要讲话精神,分别是以下四点:广大青年应牢记习总书记关于革命理想高于天的教导,始终坚定理想信念。广大青年应牢记习总书记关于扣好人生第一粒扣子的教导,着力锤炼高尚品格,习总书记强调青年的价值取向决定了整个社会的价值取向。广大青年应牢记习总书记关于事业靠本领成就的教导,不断增长能力才干,广大青年要求真学问、练真本领。广大青年应牢记习总书记关于创新是引领发展的第一动力的论述,勇于投身创新创造。


   通过这次主题团会的召开,团支书和同学们一起,共同学习7.2讲话精神。让同学们深刻感受到党和国家对于青年一代寄语厚望,我们广大青年应牢记习总书记嘱托,勇担时代重任,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中。树立远大理想,书写人生华章。(新闻中心记者 王宇萌)

附件下载: